Rezept Dattel-Walnuss-Pesto
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 10 getrocknete Datteln
- 100 g Walnusskerne
- 1 Bio-Zitrone
- 2-3 EL Honig
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
Zubereitung
- Datteln halbieren, entkernen und mit den Walnüssen grob hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
- Die Datteln und die Walnüsse mit 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale, 2 EL Honig, 4 EL Wasser, den Gewürzen und dem Orangenlikör in ein Püriergefäß füllen und fein pürieren. Die feste Masse nach Belieben mit Wasser und etwas Honig verdünnen.