Homepage Rezepte Dattel-Walnuss-Pesto

Zutaten

100 g Walnusskerne
2-3 EL Honig
1 Prise Zimtpulver
1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Rezept Dattel-Walnuss-Pesto

Da kommen weihnachtliche Gefühle auf. Die Gewürze Zimt und Kardamom, Walnüsse, Honig, Orange und Datteln, man möchte fast Lebkuchen damit backen!

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Datteln halbieren, entkernen und mit den Walnüssen grob hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
  2. Die Datteln und die Walnüsse mit 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale, 2 EL Honig, 4 EL Wasser, den Gewürzen und dem Orangenlikör in ein Püriergefäß füllen und fein pürieren. Die feste Masse nach Belieben mit Wasser und etwas Honig verdünnen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Ein feines Rezept, für viele Köstlichkeiten

ob  in/zu einer Vorspeise (z.B. Foie gras mit  Pain d'epices), einer Nachspeise, z.B. in Eis oder mit. Zu Käse, nach Gusto,  mit Feta oder Sbrinz diese Pesto ist einfach köstlich. Ich habe "Medjoul-Datteln" genommen, die sind einfach fein.

Anzeige
Anzeige
Login