Homepage Rezepte Dattel-Walnuss-Pesto

Zutaten

100 g Walnusskerne
2-3 EL Honig
1 Prise Zimtpulver
1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Rezept Dattel-Walnuss-Pesto

Da kommen weihnachtliche Gefühle auf. Die Gewürze Zimt und Kardamom, Walnüsse, Honig, Orange und Datteln, man möchte fast Lebkuchen damit backen!

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Datteln halbieren, entkernen und mit den Walnüssen grob hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
  2. Die Datteln und die Walnüsse mit 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale, 2 EL Honig, 4 EL Wasser, den Gewürzen und dem Orangenlikör in ein Püriergefäß füllen und fein pürieren. Die feste Masse nach Belieben mit Wasser und etwas Honig verdünnen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)