Rezept Dattel-Walnuss-Smoothie
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 2 Stück 2 getrocknete Datteln (etwa 35 g)
- 4 Stück 4 Walnusskernhälften
- 4 cl Milch
- 1 EL 1-1 1/2 EL griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
- 1 cl Ahornsirup
- 2 Prisen 2-3 Prisen gemahlener Kardamom
- elektrischer Standmixer
- gestoßenes Eis
- 2 Prisen 1-2 Prisen gemahlener Kardamom für die Deko
Zubereitung
- Die Datteln entsteinen, winzig klein würfeln und in den Mixer geben. Die Walnüsse fein hacken und ebenfalls in den Mixer geben.
- Die Milch, den Sahnejoghurt, den Ahornsirup und den Kardamom dazugeben und alles durchmixen, bis eine dickliche, homogene Flüssigkeit entstanden ist. 3 EL gestoßenes Eis dazugeben und noch einmal kurz durchmixen.
- Den Inhalt des Mixers in die Cocktailschale gießen. Den Drink mit etwas Kardamom bestreuen und sofort servieren.