

Dickmilch-Grießbrei mit Beeren
Für Süßschnäbel kann man diesen Grießbrei als Hauptgericht kochen. Die Beeren liefern dabei gesunde Vitamine.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN 25 MIN.
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren; frisch oder TK-Beeren) |
| 250 g | Aprikosen (frisch oder aus der Dose) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 750 ml | Milch |
| 100 g | Zucker |
| 1 | hauchdünnes Stück Bio-Zitronenschale (2–3 cm) |
| 120 g | Dinkel-Grieß oder Weichweizengrieß |
| 300 g | Dickmilch oder Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frische Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Erdbeeren entkelchen. TK-Beeren auftauen lassen. Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Aprikosen mit Beeren, Zitronensaft und Honig vorsichtig mischen.
Schritt 2 von 2
Die Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und 4-5 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Vom Herd nehmen, Dickmilch oder Joghurt einrühren. Den Grießbrei warm oder kalt mit den Früchten servieren – als Hauptgericht für 4 oder für 6 als Dessert.









