Rezept Dickmilch-Grießbrei mit Beeren
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 25 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN 25 MIN.
- 300 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren; frisch oder TK-Beeren)
- 250 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 750 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 hauchdünnes Stück Bio-Zitronenschale (2–3 cm)
- 120 g Dinkel-Grieß oder Weichweizengrieß
- 300 g Dickmilch oder Joghurt
Zubereitung
- Frische Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Erdbeeren entkelchen. TK-Beeren auftauen lassen. Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Aprikosen mit Beeren, Zitronensaft und Honig vorsichtig mischen.
- Die Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und 4-5 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Vom Herd nehmen, Dickmilch oder Joghurt einrühren. Den Grießbrei warm oder kalt mit den Früchten servieren – als Hauptgericht für 4 oder für 6 als Dessert.