Homepage Rezepte Cremiger Grießbrei

Zutaten

400 g Beeren einer Sorte oder gemischt (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
30 g Zucker
125 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker

Rezept Cremiger Grießbrei

Rezeptinfos

unter 30 min
360 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Beeren abbrausen, vorsichtig trockentupfen und verlesen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Beeren mit 30 g Zucker bestreuen.
  2. In einem kleinen Topf Milch und Sahne mit dem Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz verrühren und alles bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  3. Den Grieß unter ständigem Rühren in die heiße Milch einrieseln lassen, einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze 5 Min. ausquellen lassen. Grießbrei auf tiefe Teller verteilen, Beeren darauf geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Allerdings habe ich den Brei immer fettreduziert = ohne Sahne gekocht und mit rotem Kirsch- oder Beerensaft ein Gesicht darauf "gemalt".

Anzeige
Anzeige
Login