Homepage Rezepte Die perfekte leichte Sauce zum Steak

Zutaten

2 Filetsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Olivenöl oder Butterschmalz
1/2 TL Tomatenmark
150 ml Würzfond
3 EL Sahne

Rezept Die perfekte leichte Sauce zum Steak

Zu einem Steak gehört einfach eine Bratensauce. und diese ist superleicht, wenn man einen feinen Würzfond hat.

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen
  • 2 Filetsteaks (à ca. 180 g)
  • 2 EL Olivenöl oder Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 150 ml Würzfond
  • 3 EL Sahne

Zubereitung

  1. Die Steaks trocken tupfen. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne richtig heiß werden lassen. Die Steaks einlegen und pro Seite 1 Min. anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Min. pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das Fett aus der Pfanne gießen. Pfanne zurück auf den Herd stellen, das Tomatenmark einrühren und ca. 1/2 Min. anrösten, dann den Gewürzfond dazugießen. Bei starker Hitze 1-2 Min. einkochen, bis sich der Bratenansatz gelöst hat. Die Sahne dazugeben und ganz kurz bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

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