31 saftige Steak-Rezepte

Heute ist die Lust auf Fleisch unbändig groß? Dann gönne dir doch ein richtig gutes Steak! Hier kommen unsere besten Steak-Rezepte für perfekten Fleisch-Genuss.

Die einen schwören auf Rib-Eye-Steak, die anderen auf Flank Steak, wieder andere lieben ihr Rumpsteak und dann gibt es noch die Wild-Fraktion. Egal zu welcher Kategorie du dich zählst und welche Fleisch-Sorte du favorisierst, hier findest du dein perfektes Steak.

Steaks braten wie ein Profi - so gelingen sie dir

  • Thema Pfanne: Am besten eignen sich schwere, gusseiserne Pfannen, da sie sehr heiß werden können und diese Hitze optimal an das Fleisch abgeben
  • Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf einen Teller legen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann
  • Ein gutes Steak benötigt zum Würzen lediglich etwas Salz und Pfeffer
  • Fett verwenden, das sich auch bei hohen Temperaturen nicht verändert, z. B. Bratfett oder hoch erhitzbares Fett (Butterschmalz, Rapsöl)
  • Von blue (= roh) bis well done braten - in diesem Video haben wir dir alle Tipps & Tricks rund um das Thema Garstufen zusammengestellt
  • Fleisch nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann

Steak- und Saucen-Rezepte

Ob Rind, Lamm, Schwein, Hirsch, Schwein oder Thunfisch - das perfekte Steak ist nur einen Klick entfernt! Hier kommen einige unserer absoluten Lieblings-Rezepte für deine Pfanne:

Jetzt fehlen nur noch die passenden Saucen dazu! Neben den Klassikern Steaksauce, Sauce Béarnaise, BBQ-Sauce oder Bratensauce empfehlen wir dir ebenfalls Gorgonzola-Sauce, Chutneys (z. B. Birnenchutney), Chimichurri oder Zwiebelsauce