
Die richtigen Messer für dein perfektes Steak
Ein schönes saftiges Steak erfordert nun auch das passende Besteck. Schließlich willst du dein Steak ja nicht mit einem unpassenden Messer zerquetschen. Steakmesser habe eine schlanke, spitz zulaufende Klinge und haben entweder eine leicht gezahnte oder eine ganz glatte Schneide, die das Fleisch mühelos schneiden und so der Fleischsaft im Steak verbleibt.
Wir empfehlen die Imperial Steakmesser von Stanley Rodgers.
Steak- und Saucen-Rezepte
Ob Rind, Lamm, Schwein, Hirsch, Schwein oder Thunfisch - das perfekte Steak ist nur einen Klick entfernt! Hier kommen einige unserer absoluten Lieblings-Rezepte für deine Pfanne:
- Knoblauch-Hüftsteaks vom Rind mit Kräuter-Limetten-Butter
- Damwild-Steak mit Mango-Rucola-Salat und Nachos
- Roastbeef-Steaks mit Ziegenkäse
- Braumeister-Schweinesteaks mit Zwiebel-Bier-Marinade
- Ribeye-Steak rückwärts gegart
- Sous-Vide-Lammsteaks mit Feigenkruste
- Kotelett mit Wacholder und Rosmarin
- Thunfisch mit Blumenkohl-Spinat-Mash
- Lammsteaks mit Koriander-Kohlrabi-Joghurt
Jetzt fehlen nur noch die passenden Saucen dazu! Neben den Klassikern Steaksauce, Sauce Béarnaise, BBQ-Sauce oder Bratensauce empfehlen wir dir ebenfalls Gorgonzola-Sauce, Chutneys (z. B. Birnenchutney), Chimichurri oder Zwiebelsauce.