

Doraden auf Mediterranem Gemüse
Bei Meer denkt man an Fisch und bei diesen Gemüsen und Kräutern an das Mittelmeer.
Zutaten für 2 PERSONEN
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Aubergine (ca. 200 g) |
| 1 | kleiner Zucchino |
| je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote | |
| 1 | weiße Zwiebel |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 1 | Zweig Rosmarin |
| 6 Zweige | Thymian |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 | Doraden (à 350-400 g) |
| 2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220° vorheizen. Aubergine und Zucchino waschen und putzen. Die Aubergine längs halbieren. Beide in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen.
Schritt 2 von 4
Das Gemüse in einer flachen Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian abbrausen und trocken schütteln. Rosmarin und die Hälfte des Thymians auf dem Gemüse verteilen. 3 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse träufeln. Im heißen Ofen (Umluft 200°; Mitte) 15 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Doraden waschen, trocken tupfen und die Haut im Abstand von 2-3 cm auf beiden Seiten schräg einschneiden. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, mit den übrigen Thymianzweigen in die Bauchhöhle stecken.
Schritt 4 von 4
Die Doraden auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 200° (Umluft 180°) 25 Min. (Umluft 20 Min.) backen.








