Rezept Ei im Brokkoli-Püree-Nest
Fotostudio L'Eveque

zimtstern

Rezeptinfos
60 bis 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 ml Milch
- 3 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
- ca. 1 Tasse kleine Brokkoliröschen (200 g)
- 4 Eier (Größe S)
- Tomatenmark aus der Tube
- Back- oder Pergamentpapier
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und ungeschält mit etwas Salz und 400 ml Wasser zum Kochen bringen – zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
- Kartoffeln noch hei? pellen und durch eine Kartoffelpresse oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch mit 1 TL Salz, 2 EL Butter und etwas Muskat erwärmen und mit dem Kartoffelschnee verrühren.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Aus Back- oder Pergamentpapier vier »Nester« drehen: Dazu vier kleine Quadrate (ca. 19 x 19 cm) schneiden. Bei jedem Quadrat die Ecken zusammenzwirbeln. Püree mit einem Löffel als Rahmen in die Nester setzen, Brokkoliröschen in das Püree stecken.
- Jeweils 1 Ei in ein Glas aufschlagen und in das Nest gleiten lassen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Nestern verteilen. Im Ofen 12-15 Min. backen, bis das Ei gestockt ist Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenmarktupfer zwischen die Brokkoliröschen setzen.