

Ei im Brokkoli-Püree-Nest
Kinder werden dieses farbenfrohe Nest lieben und gar nicht merken, dass es auch noch gesund ist. Schmeckt als kleines Hauptgericht oder als Beilage zu Kurzgebratenem.
Zutaten für 4 PORTIONEN
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 250 ml | Milch |
| 3 EL | Butter |
| geriebene Muskatnuss | |
| ca. 1 Tasse kleine Brokkoliröschen (200 g) | |
| 4 | Eier (Größe S) |
| Tomatenmark aus der Tube | |
| Back- oder Pergamentpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen und ungeschält mit etwas Salz und 400 ml Wasser zum Kochen bringen – zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln noch hei? pellen und durch eine Kartoffelpresse oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch mit 1 TL Salz, 2 EL Butter und etwas Muskat erwärmen und mit dem Kartoffelschnee verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Aus Back- oder Pergamentpapier vier »Nester« drehen: Dazu vier kleine Quadrate (ca. 19 x 19 cm) schneiden. Bei jedem Quadrat die Ecken zusammenzwirbeln. Püree mit einem Löffel als Rahmen in die Nester setzen, Brokkoliröschen in das Püree stecken.
Schritt 4 von 4
Jeweils 1 Ei in ein Glas aufschlagen und in das Nest gleiten lassen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Nestern verteilen. Im Ofen 12-15 Min. backen, bis das Ei gestockt ist Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenmarktupfer zwischen die Brokkoliröschen setzen.







