
Schnelles Kartoffel-Brokkoli-Püree
Ein absoluter Kinderliebling und dazu gelingt dieses Püree noch ganz wunderbar leicht - schmeckt eigentlich zu allem wo auch Kartoffelpüree passt.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 500 g | Brokkoli |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 EL | Rapsöl |
| 125 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln und in Salzwasser 15 Min. kochen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne getrennt fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl erhitzen, den Brokkoli und das Weiße der Frühlingszwiebeln 3 Min. andünsten. Sahne zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Kartoffeln abgießen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Brokkoli und dem Grün der Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu schmecken Spiegeleier.












