Rezept Heilbutt unter Kartoffelhaube
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Beutel Kartoffelpüree (für 3 Portionen)
- 1/8 l Milch
- 2 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Heilbuttfilets (à ca. 180 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL neutrales Öl
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 50 g Emmentaler, fein geraspelt
Zubereitung
- Das Püree nach Packungsangabe mit nur 1/4 l statt 3/8 l Wasser und der Milch zubereiten. Butter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite bei milder Hitze 1 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Gratinform legen.
- Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Dillblättchen fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Käse unter die Kartoffelmasse heben, diese auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. überbacken.