Homepage Rezepte Eier-Krabben-Brot

Zutaten

2 EL Weißweinessig
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
200 g frische geschälte Nordseekrabben, ersatzweise kleine Garnelen
2 EL feine Schnittlauchröllchen

Rezept Eier-Krabben-Brot

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. In einem flachen Topf reichlich Wasser mit dem Essig aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, bis die Flüssigkeit gerade noch leise siedet.
  2. Die Eier einzeln in eine Tasse oder eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Weiter leise sieden lassen. Nach 3-4 Min. die Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und die Eiweißränder glatt schneiden.
  3. Die Toastscheiben rösten, mit der Butter bestreichen und die Krabben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die pochierten Eier darauf setzen, das Eiweiß etwas aufreißen, so dass das Eigelb sichtbar wird. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

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