Rezept Eier-Krabben-Brot
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 2 EL Weißweinessig
- 4 ganz frische Eier (Größe L)
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 200 g frische geschälte Nordseekrabben, ersatzweise kleine Garnelen
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL feine Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- In einem flachen Topf reichlich Wasser mit dem Essig aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, bis die Flüssigkeit gerade noch leise siedet.
- Die Eier einzeln in eine Tasse oder eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Weiter leise sieden lassen. Nach 3-4 Min. die Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und die Eiweißränder glatt schneiden.
- Die Toastscheiben rösten, mit der Butter bestreichen und die Krabben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die pochierten Eier darauf setzen, das Eiweiß etwas aufreißen, so dass das Eigelb sichtbar wird. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.