Rezept Krabbenbrote
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 4 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geschälte Nordseekrabben (ersatzweise Eismeergarnelen)
Zubereitung
- Die Brotscheiben mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer leicht verquirlen, aber nicht schaumig schlagen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei schwacher bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Krabben dazugeben, kurz in der Pfanne schwenken. Die Eier darübergießen und unter sanftem Rühren cremig stocken lassen.
- Das Krabbenrührei auf die Brote verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Brote halbieren und warm servieren.