Rezept Eier-Tomaten-Sandwich
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 3 Stängel Petersilie
- 3 Blätter Basilikum
- 1/2 TL Schnittlauchröllchen
- Jodsalz
- Zitronensaft
- 1 EL weiche Butter
- 2 Scheiben glutenfreies Brot
- 1 hartgekochtes Ei
- 1/2 Tomate
- 2 Scheiben Schinken
- 1/2 Scheibe Gouda
- 1 TL Kresse
Zubereitung
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen, klein hacken und mit dem Schnittlauch vermischen. Kräuter, 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft mit der Butter vermengen und die Brote damit bestreichen.
- Das Ei pellen, die Tomate waschen und beides in Scheiben schneiden. Beide Brotscheiben mit Schinken und 1 Brot zusätzlich mit Käse belegen. Ei- und Tomatenscheiben auf dem Käse verteilen und mit Kresse bestreuen. Die zweite Brotscheibe auflegen und leicht andrücken.