

Eier-Tomaten-Sandwich
Kochen Sie das Ei bereits am Abend. So ist die leckere Brotzeit am Morgen rasch zubereitet und kann schnell in die Brotzeitbox verschwinden.
Zutaten für 1 Person
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 Stängel | Petersilie |
| 3 Blätter | Basilikum |
| 1/2 TL | Schnittlauchröllchen |
| Jodsalz | |
| Zitronensaft | |
| 1 EL | weiche Butter |
| 2 Scheiben | glutenfreies Brot |
| 1 | hartgekochtes Ei |
| 1/2 | Tomate |
| 2 Scheiben | Schinken |
| 1/2 Scheibe | Gouda |
| 1 TL | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen, klein hacken und mit dem Schnittlauch vermischen. Kräuter, 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft mit der Butter vermengen und die Brote damit bestreichen.
Schritt 2 von 2
Das Ei pellen, die Tomate waschen und beides in Scheiben schneiden. Beide Brotscheiben mit Schinken und 1 Brot zusätzlich mit Käse belegen. Ei- und Tomatenscheiben auf dem Käse verteilen und mit Kresse bestreuen. Die zweite Brotscheibe auflegen und leicht andrücken.







