

Eier-Zwiebel-Creme
Dieser cremig-feine Dip ist schnell gemacht und passt ausgezeichnet zu gegrilltem Gemüse und Folienkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (Größe M) |
1 TL | Senf (z.B. Dijon-Senf mit Honig, mittelscharfer oder süßer Senf) |
100 g | Crème fraîche |
2 | große Frühlingszwiebeln |
1 TL | Weißweinessig oder Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in Wasser in 10-12 Min. hart kochen. Dann abschrecken, pellen und halbieren. Eigelbe herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Senf und Crème fraîche verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Eiweiße fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Beides mit Essig oder Zitronensaft unter die Creme mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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