

Thunfischdip mit Kapern
Ein besonders vielseitiger Dip: Er schmeckt zu Kalb und Geflügel, man kann Tomaten und kleine Quiches damit füllen oder einen Nudel-Gemüse-Salat damit anmachen.
Zutaten für 4 PERSONEN
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 4 | Sardellenfilets |
| 2 Dosen | Thunfisch |
| 3 EL | Kapern |
| 100 g | Crème fraîche |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen. Eigelbe und Eiweiße trennen. Sardellen für 5 Min. wässern, trocken tupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Thunfisch etwas zerpflücken. Mit 2 EL Kapern, den Sardellen und der Crème fraîche in den Mixer geben und kurz pürieren. Eigelbe durch ein Sieb streichen und untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Dip mit Pfeffer und 3-4 TL Zitronensaft abschmecken. Die Eiweiße hacken und zusammen mit den restlichen Kapern über den Thunfischdip streuen.









