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Rezept Fetadip mit getrockneten Tomaten

Ein Dip, mit dem auch mitten im Winter mediterrane Sommerstimmung aufkommt. Passt zu Fladenbrot, rohen Gemüsesticks und als Füllung in Kirschtomaten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten etwa 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Tomaten trocken tupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, die übrigen fein hacken. Es sollten gut 2 EL voll sein.
  2. Feta und Crème fraîche mischen, bei Bedarf mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauch dazupressen. Kräftig pfeffern. Tomaten und Basilikum unterheben. Mit den restlichen Blättchen dekorieren. Den Dip 2-3 Std. kalt stellen.

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