Rezept Fetadip mit getrockneten Tomaten

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Ein Dip, mit dem auch mitten im Winter mediterrane Sommerstimmung aufkommt. Passt zu Fladenbrot, rohen Gemüsesticks und als Füllung in Kirschtomaten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die getrockneten Tomaten etwa 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Tomaten trocken tupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, die übrigen fein hacken. Es sollten gut 2 EL voll sein.

  2. 2.

    Feta und Crème fraîche mischen, bei Bedarf mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauch dazupressen. Kräftig pfeffern. Tomaten und Basilikum unterheben. Mit den restlichen Blättchen dekorieren. Den Dip 2-3 Std. kalt stellen.

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