Rezept Eierlikörtrüffel
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 150 g weiße Schokolade
- 130 ml Eierlikör
- 50 g weiche Butter
- 30 weiße Hohlkugeln
- 150 g temperierte weiße Schokolade
- Glanzpuder für die Deko (Spezialversand: www.pralinenwerkzeug.de)
- Spritzbeutel
- Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
- Pralinengabel
- Butterbrotpapier
Zubereitung
- Die Schokolade für die Füllung fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Eierlikör bei starker Hitze 1 Min. aufkochen. Die Butter einrühren und die Masse unter die Schokolade heben, bis diese geschmolzen ist. Ganache 20 Min. ruhen lassen.
- Ganache mit dem Pürierstab in ca. 3 Min. steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Ganache in die Hohlkugeln füllen. Dabei einen 2 mm hohen Rand lassen. Füllung kurz anziehen lassen. Die temperierte weiße Schokolade bereitstellen.
- Etwas Schokolade in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je 1 Tupfer verschließen. Die Trüffel in die temperierte Schokolade tauchen, bis sie damit überzogen sind. Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen und 30 Min. aushärten lassen. Mit einem Pinsel etwas Glanzpuder auf jeden Trüffel auftragen.