Rezept Eiernudeln mit Lauch-Spinat
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 dicke Stange Lauch
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 400 g Eiernudeln
- Salz
- 1 EL Butter
- etwa 350 g gehackter TK-Blattspinat (3/4 einer Packung)
- 100 g Sahne
- 50 g frisch geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Die Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
- Schon während das Nudelwasser heiß wird die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten. Spinat und Zitronenschale dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 8-10 Min. auftauen und garen. Dabei gelegentlich durchrühren.
- Die Sahne mit dem Käse unter den Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und etwa 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit dem Spinat mischen.