Homepage Rezepte Eiernudeln mit Lauch-Spinat

Zutaten

400 g Eiernudeln
1 EL Butter
100 g Sahne
50 g frisch geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)

Rezept Eiernudeln mit Lauch-Spinat

Rezeptinfos

unter 30 min
515 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.
  2. Die Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
  3. Schon während das Nudelwasser heiß wird die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten. Spinat und Zitronenschale dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 8-10 Min. auftauen und garen. Dabei gelegentlich durchrühren.
  4. Die Sahne mit dem Käse unter den Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und etwa 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit dem Spinat mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login