Rezept Nudeln mit Spinat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen das Öl in einem zweiten großen Topf erhitzen. Knoblauch darin 10-20 Sek. leicht anbraten, ohne dass er braun wird (dann schmeckt er bitter). Knoblauch herausnehmen und beiseitestellen.
- Spinat tropfnass im heißen Bratöl zusammenfallen lassen, salzen und kräftig pfeffern. Knoblauch und Nudeln dazugeben, unter Rühren erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen zerzupfen. Gorgonzola in Stückchen und Basilikum unter die Nudeln mischen. Sofort servieren!