Rezept Eierpfannkuchen mit Spargel

Line

Pfannkuchen sind das Lieblingsgericht von Groß und Klein.Hier kommen sie ganz edel mit frischem Spargel aus der Pfanne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 565 kcal

Zutaten

150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen und in siedendem Salzwasser in ca. 15 Min. bissfest kochen. Dann abgießen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken würfeln.

  2. 2.

    Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

  3. 3.

    1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig am Pfannenboden verteilen. Sofort mit je der Hälfte des Spargels und des Schinkens belegen. Den Pfannkuchen 2-3 Min. braten, dann wenden und ca. 2 Min. weiterbraten. Eventuell noch etwas Öl in die Pfanne geben. Der Eierpfannkuchen sollte von beiden Seiten leicht gebräunt sein. Aus restlichem Öl, Teig, Spargel und Schinken auf die gleiche Art und Weise einen zweiten Pfannkuchen backen.

Rezept-Tipp

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Spargel schälen & zubereiten

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