Rezept Schaumpfannkuchen mit Spargel

Locker und leicht - sowohl der Schaumpfannkuchen als auch Spargel und Tomaten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

3 EL
200 g
400 ml
250 g
Kräutersalz
Fett zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    1 1/2 EL Butter schmelzen. Die Eier trennen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe und Butter unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Ricotta salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Backofen auf 80° einstellen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

  4. 4.

    Nach und nach in einer kleinen Pfanne (16-18 cm Ø) in 2 EL Fett luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.

  1. 5.

    Spargel in der restlichen Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, Tomaten zugeben und 1 Min. mitbraten. Die Schaumpfannkuchen mit dem Ricotta bestreichen und das Gemüse darauf verteilen.

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