Homepage Rezepte Schaumpfannkuchen mit Spargel

Zutaten

3 EL Butter
200 g Mehl
400 ml Milch
250 g Ricotta
Kräutersalz
Fett zum Backen

Rezept Schaumpfannkuchen mit Spargel

Locker und leicht - sowohl der Schaumpfannkuchen als auch Spargel und Tomaten!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
525 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. 1 1/2 EL Butter schmelzen. Die Eier trennen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe und Butter unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Ricotta salzen und pfeffern.
  3. Backofen auf 80° einstellen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Nach und nach in einer kleinen Pfanne (16-18 cm Ø) in 2 EL Fett luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.
  5. Spargel in der restlichen Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, Tomaten zugeben und 1 Min. mitbraten. Die Schaumpfannkuchen mit dem Ricotta bestreichen und das Gemüse darauf verteilen.

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Spargel schälen & zubereiten

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