Rezept Schaumpfannkuchen mit Spargel
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 EL Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 700 g grüner Spargel
- 350 g Kirschtomaten
- 250 g Ricotta
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Fett zum Backen
Zubereitung
- 1 1/2 EL Butter schmelzen. Die Eier trennen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe und Butter unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Ricotta salzen und pfeffern.
- Backofen auf 80° einstellen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Nach und nach in einer kleinen Pfanne (16-18 cm Ø) in 2 EL Fett luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.
- Spargel in der restlichen Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, Tomaten zugeben und 1 Min. mitbraten. Die Schaumpfannkuchen mit dem Ricotta bestreichen und das Gemüse darauf verteilen.