

Schaumpfannkuchen mit Spargel
Locker und leicht - sowohl der Schaumpfannkuchen als auch Spargel und Tomaten!
Zutaten für 4 PERSONEN
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Butter |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 200 g | Mehl |
| 400 ml | Milch |
| 700 g | grüner Spargel |
| 350 g | Kirschtomaten |
| 250 g | Ricotta |
| Kräutersalz | |
| Pfeffer | |
| Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
1 1/2 EL Butter schmelzen. Die Eier trennen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe und Butter unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Ricotta salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 5
Backofen auf 80° einstellen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 4 von 5
Nach und nach in einer kleinen Pfanne (16-18 cm Ø) in 2 EL Fett luftige Schaumpfannkuchen backen. Im Ofen warm halten.
Schritt 5 von 5
Spargel in der restlichen Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, Tomaten zugeben und 1 Min. mitbraten. Die Schaumpfannkuchen mit dem Ricotta bestreichen und das Gemüse darauf verteilen.












