Homepage Rezepte Spargel-Pfannkuchen

Zutaten

235 g Mehl
800 ml Milch
2 EL Butter
100 g Sahne
4 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
Fett für Pfanne und Form

Rezept Spargel-Pfannkuchen

Alle Spargelfans können beruhigt sein, natürlich gibt es auch ein Pfannkuchenrezept für die edlen Stangen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
760 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. 200 g Mehl und 400 ml Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen.
  2. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser in 6-8 Min. bissfest garen. Orangen heiß waschen, 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  3. Butter zerlassen, 35 g Mehl, 1/2 TL Salz einrühren. Übrige Milch und Sahne zugeben, unter Rühren 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Orangensaft, -schale und -likör einrühren.
  4. Eine hitzebeständige Form einfetten. Aus dem Teig in Fett Pfannkuchen backen. Inzwischen Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  5. In jeden Pfannkuchen einige Spargelstangen hüllen, in die Form legen. Die Sauce darüber verteilen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken, Schnittlauch darüber streuen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Pfannkuchen & Crêpes

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login