Homepage Rezepte Schnelle Spargeltarte

Zutaten

40 g Sahne
30 g Schmand
2 Eier
4 Scheiben Toastbrot
1 Auflaufform (ca. 20 x 20 cm); Fett für die Form

Rezept Schnelle Spargeltarte

Toastscheiben dienen als Unterlage für den weißen Spargel mit Gouda-Sahne-Topping.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Spargel putzen, waschen, schälen und in siedendem Salzwasser in ca. 15 Min. bissfest garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Sahne leicht erwärmen. Schmand, Eier und Käse unterrühren. Den Schinken fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Den Guss mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Auflaufform fetten und die Toastbrote hineinlegen. Den Spargel darauf verteilen und den Guss darübergießen. Die Tarte im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Frühlingssalate

>> Quiches

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login