
Schnelle Spargeltarte
Toastscheiben dienen als Unterlage für den weißen Spargel mit Gouda-Sahne-Topping.
Zutaten für 2 PERSONEN
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | weißer Spargel |
| Salz | |
| 40 g | Sahne |
| 30 g | Schmand |
| 2 | Eier |
| 70 g | frisch geriebener junger Gouda |
| 60 g | gekochter Schinken |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 4 Scheiben | Toastbrot |
| 1 | Auflaufform (ca. 20 x 20 cm); Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel putzen, waschen, schälen und in siedendem Salzwasser in ca. 15 Min. bissfest garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne leicht erwärmen. Schmand, Eier und Käse unterrühren. Den Schinken fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Den Guss mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Auflaufform fetten und die Toastbrote hineinlegen. Den Spargel darauf verteilen und den Guss darübergießen. Die Tarte im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.















