Rezept Schnelle Spargeltarte
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g weißer Spargel
- Salz
- 40 g Sahne
- 30 g Schmand
- 2 Eier
- 70 g frisch geriebener junger Gouda
- 60 g gekochter Schinken
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Auflaufform (ca. 20 x 20 cm); Fett für die Form
Zubereitung
- Den Spargel putzen, waschen, schälen und in siedendem Salzwasser in ca. 15 Min. bissfest garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Sahne leicht erwärmen. Schmand, Eier und Käse unterrühren. Den Schinken fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Den Guss mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Die Auflaufform fetten und die Toastbrote hineinlegen. Den Spargel darauf verteilen und den Guss darübergießen. Die Tarte im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.