Homepage Rezepte Eiersalat mit Kresse

Zutaten

8 Eier
500 g Äpfel
250 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
3 TL kleine Kapern (aus dem Glas)
200 g saure Sahne
200 g Sahnejoghurt
1 EL scharfer Senf
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
2 Prisen Zucker

Rezept Eiersalat mit Kresse

Eiersalat mal anders. Äpfel, Tomaten und frische Kresse sorgen für vielfältige Aromen in der Salatschüssel.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Eier in 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden und mit allen vorbereiteten Zutaten und den Kapern in eine Salatschüssel geben.
  3. Die saure Sahne mit Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken und vorsichtig mit dem Salat vermengen.
  4. Die Kirschtomaten waschen, größere halbieren und den Salat damit garnieren. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

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