Rezept Eiersalat mit Gurken und Kresse
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 8 Eier
- 1 Minigurke (ca. 250 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Joghurt
- 3 EL Salatmayonnaise
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
- In einem Topf Wasser aufkochen. Eier anstechen, ins siedende Wasser geben und 10 Min. kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
- Inzwischen die Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälften klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Joghurt mit Mayonnaise und Senf verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Frühlingszwiebeln untermischen. Eier grob hacken, Kresse abbrausen, etwas davon zum Garnieren beiseitestellen, und den Rest fein schneiden. Beides unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Kresse bestreut servieren.