Homepage Rezepte Einfache Mayonnaise

Zutaten

2 ganz frische Eigelb (Größe M)
2 EL mittelscharfer Senf
einige Spritzer Tabascosauce
einige Spritzer Worcestersauce
150 ml Sonnenblumenöl
Pürierstab

Rezept Einfache Mayonnaise

Rezeptinfos

unter 30 min
1505 kcal
mittel

Ergibt ca. 200 g

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 200 g
  • 2 ganz frische Eigelb (Größe M)
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • einige Spritzer Tabascosauce
  • einige Spritzer Worcestersauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • Pürierstab

Zubereitung

  1. Eigelbe mit dem Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit einigen Spritzern Tabasco und Worcestersauce sowie Salz und Pfeffer würzen. Alles mit dem Pürierstab leicht anmixen.
  2. Das Öl langsam in einem dünnen Strahl dazugießen, dabei beständig weitermixen, bis sich Eigelbe und Öl zu einer glatten Creme verbinden.
  3. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Rezept verwenden. Die Mayonnaise ist abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login