Homepage Rezepte Mayonnaise mit Sonnenblumenöl

Rezept Mayonnaise mit Sonnenblumenöl

Selbst fertige Delikatess-Mayonnaise aus Bio-Eiern kann nicht mit hausgemachter Mayo konkurrieren. Es lohnt sich wirklich, sich hier Zeit für die Zubereitung zu nehmen.

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4-6 PERSONEN (CA. 180 ML)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN (CA. 180 ML)

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Senf und 1 Prise Salz in einem hohen Mixbecher kräftig verrühren.
  2. Öl zunächst tropfenweise unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben (ca. 50 ml) – das Öl muss jeweils vollständig untergerührt sein, bevor wieder etwas dazugegeben wird. Dann restliches Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und zügig unterrühren.
  3. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft pikant würzen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)