Rezept Italienische Mayonnaise mit Mandeloliven
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 grüne Oliven, mit Mandeln gefüllt (ca. 35 g)
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (ca. 25 g)
- 2 Stängel Basilikum
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Mayonnaise
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
- Chiliflocken
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in möglichst feine Würfel schneiden. Die schwarzen und grünen Oliven in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die getrockneten Tomaten mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden.
- Die Crème fraîche mit Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Creme mit den vorbereiteten Zutaten verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Zucker und Chiliflocken pikant abschmecken und ca. 30 Min. ziehen lassen.