Homepage Rezepte Knoblauchmayonnaise

Rezept Knoblauchmayonnaise

Knoblauchfans aufgepasst! Diese Sauce ist gar nicht schwer zuzubereiten – und das herrliche Aroma ist die Mühe wert. Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

Rezeptinfos

unter 30 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Nach Belieben die Safranfäden mit den Fingern leicht zerreiben und mit 1-2 EL warmem Wasser verrühren.
  2. Das Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts gründlich verquirlen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazufließen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
  3. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Sauce drücken, unterrühren. Die Mayonnaise mit Salz, Zitronensaft und eventuell Safran abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login