

Knoblauchmayonnaise
Knoblauchfans aufgepasst! Diese Sauce ist gar nicht schwer zuzubereiten – und das herrliche Aroma ist die Mühe wert. Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ein paar Safranfäden (wer mag) | |
| 1 | sehr frisches, zimmerwarmes Eigelb (Größe M) |
| 150 ml | Olivenöl |
| 4 | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nach Belieben die Safranfäden mit den Fingern leicht zerreiben und mit 1-2 EL warmem Wasser verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts gründlich verquirlen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazufließen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Sauce drücken, unterrühren. Die Mayonnaise mit Salz, Zitronensaft und eventuell Safran abschmecken.












