Homepage Rezepte Einfaches Hähnchencurry

Zutaten

1 EL Currypaste (gibt's im Asienladen und in großen Lebensmittelabteilungen)
2 EL Butterschmalz
2-3 EL Sojasauce
1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 g)
1 Prise Zucker

Rezept Einfaches Hähnchencurry

Wenn Sie die Kunst der Curries erlernen wollen, fangen Sie mit diesem Hähnchencurry an, dann sind Sie auf dem richtigen Weg.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zitronenschale abreiben, alles mit der Currypaste verrühren. 2-3 EL Zitronensaft auspressen.
  2. Die Hühnerbrustfilets in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne oder im Wok das Butterschmalz heiß werden lassen. Die Hühnerstreifen einrühren, rundum scharf anbraten und wieder rausholen.
  3. Das Fett weggießen, bis auf einen ganz dünnen Film. Sojasauce dazugießen, kurz aufköcheln und den Bratsatz vom Pfannenboden wegkratzen. Von der Kokosmilch das oben schwimmende dicke "Sahnehäubchen" abheben, die Hälfte davon einrühren, den Rest für später aufheben.
  4. Die Currypaste jetzt auch in die Pfanne rühren. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen – und dabei immer rühren. Mit 1 Prise Zucker würzen, nach und nach die Kokosmilch angießen. Zitronensaft untermischen. Ganz zum Schluß den letzten Klecks Kokossahne dazu, dann das Hähnchenfleisch nochmal in die Pfanne, salzen und richtig heiß werden lassen.

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