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Rezept Grünes Garnelencurry

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Wurzeln putzen, waschen und mit den Stielen fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann das Öl im Wok erhitzen und Chili, Ingwer, Koriander wurzeln und -stiele, Schalotten und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die Currypaste unterrühren, alles mit Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Min. köcheln. Mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Im Curry in 4 - 5 Min. gar ziehen lassen, dann alles mit Korianderblättern und Duftreis servieren.

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Kommentare zum Rezept

Wie bei den Thais

Das Rezept ist köstlich - habe ich nur ein wenig abgeändert, statt Knoblauch habe ich Bärlauchpesto verwendet und den Koriander durch Porree ersetzt. Statt Fischsauce wurde Tabasco mit Sojasauce hinzugefügt.

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