

Eingelegte Bratheringe
Wer an Neujahr zum Katerfrühstück einlädt, liegt mit sauer eingelegten Bratheringen goldrichtig. Sie gleichen den Mineralhaushalt aus und vertreiben das Silvesterkopfweh.
Zutaten für 4 Personen:
755 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | kleinere grüne Heringe (küchenfertig vorbereitet) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Zitronensaft |
| 3 | Zwiebeln |
| 1/4 l Weinessig | |
| 120 g | Zucker |
| 1 EL | Pfefferkörner |
| 2 EL | Senfkörner |
| 1 TL | Pimentkörner |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 4 EL | Mehl |
| 5 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Heringe trockentupfen und im Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in 6-8 Min. knusprig goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.







