Rezept Eingelegte Bratheringe
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kg kleinere grüne Heringe (küchenfertig vorbereitet)
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Zitronensaft
- 3 Zwiebeln
- 1/4 l Weinessig
- 120 g Zucker
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 EL Senfkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 EL Mehl
- 5 EL Öl
Zubereitung
- Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. durchziehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.
- Die Heringe trockentupfen und im Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in 6-8 Min. knusprig goldbraun braten.
- In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.