Homepage Rezepte Eingelegte Bratheringe

Zutaten

1 kg kleinere grüne Heringe (küchenfertig vorbereitet)
1/4 l Weinessig
120 g Zucker
1 TL Pimentkörner
4 EL Mehl
5 EL Öl

Rezept Eingelegte Bratheringe

Wer an Neujahr zum Katerfrühstück einlädt, liegt mit sauer eingelegten Bratheringen goldrichtig. Sie gleichen den Mineralhaushalt aus und vertreiben das Silvesterkopfweh.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
755 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. durchziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.
  3. Die Heringe trockentupfen und im Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in 6-8 Min. knusprig goldbraun braten.
  4. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.

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