Rezept Bratheringe mit Gemüse

Line

Selbstgemacht schmeckt herzhafter Hering einfach besser. Je länger er durchzieht, desto intensiver wird das Aroma. 3 Tage sollten es schon sein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 RECHTECKIGE FORM MIT 2,5 L INHALT (30 CM LÄNGE)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
küchenfertige grüne Heringe ohne Köpfe (je nach Größe 6-8 Stück)
125 ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL
Wacholderbeeren
3
Pimentkörner
375 ml
Weißweinessig
1
gehäufter EL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Heringe innen und außen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

  2. 2.

    100 ml Öl in einer großen Pfanne mittelstark erhitzen. Die Fische portionsweise von jeder Seite in 3-5 Min. braun braten. Auf Küchenpapier entfetten und in eine (nichtmetallische) Form legen.

  3. 3.

    Das Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebeln in Ringe, den Sellerie in Stücke, den Fenchel in Scheiben und die Möhren in Stifte schneiden. In einer sauberen Pfanne das restliche Öl mittelstark erhitzen und das Gemüse 1-2 Min. dünsten.

  4. 4.

    Lorbeer, Gewürze, Essig, 500 ml Wasser, Zucker und 1 TL Salz dazugeben und offen 2 Min. kochen. Alles über den Fischen verteilen und zugedeckt 3-4 Tage kühl stellen.

Rezept-Tipp

gekühlt etwa 1 Woche haltbar

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