Rezept Estragon-Champignons
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas mit Bügelverschluss mit 1 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas mit Bügelverschluss mit 1 l Inhalt
- 750 g weiße Champignons (oder braune)
- 2 EL Salz
- 150 ml Estragonessig
- 150 g kleine Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Estragon
- 150-200 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Champignons putzen. 750 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, dann salzen. Die Pilze dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Die Pilze in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- 750 ml Wasser mit Essig aufkochen lassen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, den Knoblauch halbieren. Beides mit Pilzen zum Essigwasser geben und offen ca. 5 Min. kochen lassen.
- Pilze, Schalotten und Knoblauch mit einer Schaumkelle aus dem Sud in ein Sieb heben. Den Sud offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Estragon abbrausen, trocken tupfen und mit Champignons, Schalotten und Knoblauch in das heiß ausgespülte Glas schichten. 400 ml heiße Marinade durch ein Sieb über die Pilze gießen, das Öl darübergeben. Das Glas sofort verschließen und die Pilze ca. 2 Wochen marinieren lassen.
Haltbarkeit: ca. 3 Monate