Rezept Eingelegte Ringelbete
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (á ca. 500 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (á ca. 500 ml)
- 500 g Ringelbete
- 1 TL Senfsaat
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1/2 TL Koriandersamen
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißweinessig
- 1 TL Meersalz
- 20 g Silberzwiebeln
Zubereitung
- Ringelbeten putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften.
- Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Weißweinessig und 300 ml Wasser ablöschen.
- Gewürze, Meersalz und Silberzwiebeln unterrühren und einmal aufkochen lassen. Ringelbeten-Scheiben in ein sterilisiertes Einmachglas füllen und mit dem Sud übergießen.
- Geschlossenes Einmachglas in einen Topf stellen, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Einmachglas ca. 1 Stunde köcheln lassen und anschließend ca. 10 Minuten im Wasser auskühlen lassen.