Rezept Teltower Rübchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 600 g Teltower Rübchen (weiße Rüben, ersatzweise Navets)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Die Rübchen waschen und schälen, in Viertel schneiden. Mit der Brühe in einen breiten Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen, bis sie bissfest gegart sind (mit einer Messerspitze wie bei Kartoffeln prüfen). Dann den Deckel abnehmen und die Brühe bei stärkerer Hitze auf etwa 1 EL einkochen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker zu den Rübchen geben, wenden und bei mittlerer Hitze noch etwa 5 Min. dünsten, bis die Rübchen schön glänzen, dabei öfter umwenden. Mit Salz abschmecken und servieren.