

Eingemachte pikante Möhren
Die machen sich auf jedem Büfett gut - pikant eingelegte Möhren bringen den Orient auf Ihre Tafel.
Zutaten für 2 GLÄSER à 1/2 L
1670 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Möhren |
| 2 EL | Salz |
| 5 | getrocknete Chilischoten |
| 3 EL | Zucker |
| 100 ml | Weißweinessig |
| 2 EL | Senfkörner |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 2 TL | gemahlener Kurkuma |
| 600 ml | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen und vierteln. 1 l Wasser mit Salz, Chilischoten, Zucker und Essig aufkochen. Die Möhren darin 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Senfkörner und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Öl erwärmen, die Gewürze einrühren. Möhren in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Das Öl dazugießen und verschließen.








