Rezept Eingemachte pikante Möhren
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1670 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
- 1 kg Möhren
- 2 EL Salz
- 5 getrocknete Chilischoten
- 3 EL Zucker
- 100 ml Weißweinessig
- 2 EL Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Kurkuma
- 600 ml Öl
Zubereitung
- Die Möhren schälen und vierteln. 1 l Wasser mit Salz, Chilischoten, Zucker und Essig aufkochen. Die Möhren darin 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
- Senfkörner und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Öl erwärmen, die Gewürze einrühren. Möhren in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Das Öl dazugießen und verschließen.