Homepage Rezepte Eingemachte pikante Möhren

Zutaten

1 kg Möhren
2 EL Salz
3 EL Zucker
100 ml Weißweinessig
2 TL gemahlener Kurkuma
600 ml Öl

Rezept Eingemachte pikante Möhren

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1670 kcal
leicht

FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und vierteln. 1 l Wasser mit Salz, Chilischoten, Zucker und Essig aufkochen. Die Möhren darin 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
  2. Senfkörner und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Öl erwärmen, die Gewürze einrühren. Möhren in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Das Öl dazugießen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Pikante Möhren

sehr lecker, ich habe bei diesem Rezeptvorschlag nichts verändert und das ist nicht immer so. So ein Glas Möhren ab und an im Kühlschrank bringt Abwechslung auf den Tisch oder auch mal zu mitnehmen.

Anzeige
Anzeige
Login