Homepage Rezepte Eingemachte pikante Möhren

Zutaten

1 kg Möhren
2 EL Salz
3 EL Zucker
100 ml Weißweinessig
2 TL gemahlener Kurkuma
600 ml Öl

Rezept Eingemachte pikante Möhren

Die machen sich auf jedem Büfett gut - pikant eingelegte Möhren bringen den Orient auf Ihre Tafel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1670 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und vierteln. 1 l Wasser mit Salz, Chilischoten, Zucker und Essig aufkochen. Die Möhren darin 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen.
  2. Senfkörner und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Öl erwärmen, die Gewürze einrühren. Möhren in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Das Öl dazugießen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)