Homepage Rezepte Eingelegter Gewürzhering

Zutaten

1/4 l Rotweinessig
100 ml Rotwein
150 ml Portwein
2 EL Zucker
10 Pimentkörner

Rezept Eingelegter Gewürzhering

Der Hering wird mit Essig, Rotwein, Portwein, Zucker, Senf-, Piment- und Pfefferkörnern sowie Lorbeerblättern und Ingwer mariniert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
2405 kcal
leicht

ZUTATEN für 1 Bügelglas (ca. 1,2 l):

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 1 Bügelglas (ca. 1,2 l):

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in ganz feine Scheibchen schneiden.
  2. Essig, Rotwein, Portwein, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblätter und den Ingwer in einen Topf geben und aufkochen. Die Möhre dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Marinade lauwarm abkühlen lassen.
  3. Die Matjesfilets trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, die Schwänze wegschneiden. Körner, Lorbeerblätter, Ingwer und Möhren aus dem Sud heben und mit den Zwiebeln und Matjesstücken in das sauber ausgespülte, abgetrocknete Bügelglas schichten. Den Sud darübergießen, das Glas verschließen und die Heringe im Kühlschrank mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Am besten mit Bratkartoffeln, Pellkartoffeln oder ofenfrischem Bauernbrot servieren.

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