Rezept Süßsaurer Matjes im Glas

Das bringen die Skandinavier ger mit, wenn unter der Mitternachstsonne im Garten oder am See gefeiert wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Glas mit Bügelverschluss (1 l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

250 ml
Weißweinessig
100 g
1 EL
1 EL
Pimentkörner

Zubereitung

  1. 1.

    Das Einmachglas mit kochend heißem Wasser ausspülen. Den Essig in einen kleinen Topf geben und mit Zucker, 150 ml Wasser, Senfsamen und Pimentkörnern einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Gewürzsud abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Matjesfilets kalt waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets mit einem Messer in 2-3 cm große Stücke schneiden.

  3. 3.

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Meerrettich schälen. Die Möhren putzen und schälen. Ingwer, Meerrettich und Möhren in dünne Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Die Matjesstücke im Wechsel mit dem Gemüse und den Lorbeerblättern in das Einmachglas schichten.

  1. 5.

    Den Gewürzsud dazugießen und das Glas gut verschließen. Den Matjes im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort mindestens 48 Std. ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login