Rezept Eingelegter Schafkäse in Olivenöl
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
2755 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Glas (ca. 750 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 1 Glas (ca. 750 ml Inhalt)
- 400 g Schafkäse (Feta)
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL getrocknete grüne Pfefferkörner
- 1-2 getrocknete kleine Chilischoten
- 200 ml Olivenöl
Zubereitung
- Den Schafkäse kalt waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Zweige in kürzere Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und vierteln. Das Lorbeerblatt eventuell halbieren.
- Den Käse mit Kräutern, Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Chilischoten bunt gemischt in ein ausreichend großes, gut verschließbares, sauberes Glas (ideal ist ein Bügelglas) schichten. Mit Olivenöl begießen und damit alle Zutaten völlig bedecken.
- Das Glas verschließen und den Schafkäse mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank hält er sich 3-4 Wochen, dabei sollte er aber immer gut mit Öl bedeckt sein.
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