Rezept Bunter Olivenmix

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Gut und einfach. Die Oliven passen zur Brotzeit, mit Pasta, Salat sowie Wein und Käse. Vor dem Verzehr 1 Woche ziehen lassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 3 Gläser (à 1/2 l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Min. ziehen lassen, bis sie weich sind. Inzwischen den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine große Pfanne drücken. 4 EL Öl, Thymian, Rosmarin und Chilis unterrühren und erwärmen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein dazureiben, den Saft auspressen und dazugeben. Alles bei kleiner Hitze kurz ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Tomaten in ein Sieb gießen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Oliven unter die Knoblauchmischung rühren. Mit Fleur de sel, Pfeffer und Zucker würzen. Den Mix in saubere Gläser (am besten Twistoff- oder Bügelgläser) füllen. Mit dem restlichen Olivenöl bedecken, verschließen und mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt zur Brotzeit, mit Pasta, Salat sowie Wein und Käse. Hält sich an einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen.

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