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Rezept Mocca-Eiskaffee

Falls vom Sirup etwas übrig bleiben sollte, verwenden Sie ihn für Desserts, andere Getränke oder zu Kuchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER (JE 300 ML)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER (JE 300 ML)
  • 150 g Zucker
  • 200 ml frisch gebrühter Espresso
  • 50 g Sahne
  • 2 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 200 ml kalte Milch
  • 200 g Crushed Ice

Zubereitung

  1. Einen weiten Topf erhitzen. Darin 100 g Zucker gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. 200 ml Wasser dazugießen (Vorsicht, es zischt stark!) und 5-10 Min. kochen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Umfüllen und auskühlen lassen, wobei der Sirup noch dickflüssiger wird.
  2. Die Gläser kalt stellen. Espresso mit übrigem Zucker verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, kalt stellen.
  3. Die Milch mit dem Espresso und dem Crushed Ice in einen Standmixer geben und fein pürieren. Den Eiskaffee in die Gläser füllen und je 1 Klecks Sahne daraufgeben. Den Karamellsirup darüberlaufen lassen.
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