

Holunderpfannkuchen
Machen Sie doch einen Sonntagsspaziergang, wenn im Juni der Holunder blüht. Zum Kaffee gibt es dann gleich Hollerküchle, wie der Schwabe sagt.
Zutaten für 4 PERSONEN
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 | aufgeblühte Holunderblütendolden |
| 2 | Eier |
| 100 g | Mehl |
| 140 ml | Milch |
| 2 TL | Zucker |
| abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
| 1 Prise | Salz |
| Butterschmalz zum Ausbacken | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Dolden waschen und trockentupfen. Die Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelbe verrühren. Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 2
Die Blütendolden in den Teig tauchen. Butterschmalz erhitzen und die Blüten darin in 2-3 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen mit Schlagsahne servieren.











