Rezept Holunderpfannkuchen
Michael Brauner

karlchen

Aphrodite

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 12 aufgeblühte Holunderblütendolden
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 140 ml Milch
- 2 TL Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Dolden waschen und trockentupfen. Die Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelbe verrühren. Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Die Blütendolden in den Teig tauchen. Butterschmalz erhitzen und die Blüten darin in 2-3 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen mit Schlagsahne servieren.