Rezept Holunderpfannkuchen

Machen Sie doch einen Sonntagsspaziergang, wenn im Juni der Holunder blüht. Zum Kaffee gibt es dann gleich Hollerküchle, wie der Schwabe sagt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schwäbisch Kochen klassisch und neu

Zutaten

12
aufgeblühte Holunderblütendolden
2
100 g
140 ml
2 TL
1 Prise
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Dolden waschen und trockentupfen. Die Eier trennen. Mehl, Milch und Eigelbe verrühren. Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  2. 2.

    Die Blütendolden in den Teig tauchen. Butterschmalz erhitzen und die Blüten darin in 2-3 Min. von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen mit Schlagsahne servieren.

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Kommentare zum Rezept

karlchen
Mit Vanille-Eiscreme
Holunderpfannkuchen  

Ich habe heute die Holunderpfannkuchen mit Vanille-Eiscreme statt der Sahne genossen. Sehr lecker!

Aphrodite
Bis zum Eis habe ich es noch nicht geschafft.
Holunderpfannkuchen  

Fernziel ist nach Karlchens Tip Joghurt-Holunderblüten-Eis mit Labneh-Frischkäse. Heute habe ich dann doch die Abkürzung gewählt: Sahne mit Holunderblüten-Sirup aromatisiert und mit Holunderblüten dekoriert. Sah hübsch aus, die Holunderblüten sind schnell ausgebacken und schmeckten sehr apart.  

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