Rezept Hefepfannkuchen Grundrezept

Wie die russischen Blini werden diese Pfannkuchen mit Hefe zubereiten, im Gegensatz zu ihnen aber mit normalem Mehl.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen oder 8 Stück (16 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich

Zutaten

250 g
10 g
frische Hefe
1 TL
1 Prise

Für süße Varianten nach Belieben:

2 EL
Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren. In die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben, abdecken und 15 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Die Butter schmelzen, mit Eiern und Salz kräftig untermengen. Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen. Teig abdecken, 30 Min. gehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login