Homepage Rezepte Hefepfannkuchen Grundrezept

Zutaten

250 g Mehl
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Für süße Varianten nach Belieben:

2 EL Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Hefepfannkuchen Grundrezept

Rezeptinfos

leicht

Für 4 Personen oder 8 Stück (16 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen oder 8 Stück (16 cm Ø)

Für süße Varianten nach Belieben:

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren. In die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben, abdecken und 15 Min. gehen lassen.
  2. Die Butter schmelzen, mit Eiern und Salz kräftig untermengen. Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen. Teig abdecken, 30 Min. gehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login