Rezept Elegantes Champagnersorbet

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Auf Ihre Gäste macht es besonders viel Eindruck, wenn Sie das Sorbet beim Servieren am Tisch noch mit einem Schuss eisgekühltem Champagner übergießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 700 g Sorbet
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

150 g
200 ml
Weißwein
200 ml
Champagner (oder Sekt)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze in 6-7 Min. auf knapp unter 300 ml Sirup einkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  2. 2.

    Die Orange heiß abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben. Den Zuckersirup mit Weißwein und Champagner verrühren. Die Orangenschale einrühren.

  3. 3.

    Die Champagnermischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Sorbet aus der Eismaschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.

  4. 4.

    Tiefgekühltes Champagnersorbet etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Vom Sorbet mit einem Eisportionierer Kugeln oder Nocken abstechen und in gefrosteten Sektschalen servieren.

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