Rezept Elegantes Champagnersorbet
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
mehr als 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für etwa 700 g Sorbet
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 700 g Sorbet
- 150 g Zucker
- ½ Bio-Orange
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Champagner (oder Sekt)
Zubereitung
- Den Zucker mit 300 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze in 6-7 Min. auf knapp unter 300 ml Sirup einkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Orange heiß abwaschen und trocknen. Die Schale fein abreiben. Den Zuckersirup mit Weißwein und Champagner verrühren. Die Orangenschale einrühren.
- Die Champagnermischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Sorbet aus der Eismaschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
- Tiefgekühltes Champagnersorbet etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Vom Sorbet mit einem Eisportionierer Kugeln oder Nocken abstechen und in gefrosteten Sektschalen servieren.