Rezept Schneller Endivien-Stampf
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Endiviensalat (geputzt ca. 250 g)
- 1 Zwiebel
- 200 g roher Schinkenspeck
- 2 EL Öl
- 250 ml Milch
- 30 g Butter
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Weißweinessig
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Den Endiviensalat putzen, waschen, schleudern und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinkenspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln anbraten.
- Die Milch erhitzen. Sobald die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abgießen. Die Milch und die Butter zu den Kartoffeln geben und das Ganze mit dem Kartoffelstampfer zermusen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Speck und die Zwiebeln sowie den Endiviensalat unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.