Homepage Rezepte Englische Orangenmarmelade

Zutaten

1 kg Gelier Zucker 1plus1

Rezept Englische Orangenmarmelade

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für ca. 1,6 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1,6 l

Zubereitung

  1. Die Zitrusfrüchte längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei alle Kerne und Enden entfernen. Scheiben mit 1/2 l Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 40 Min. kochen lassen, bis die Schalen weich sind, regelmäßig rühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 1,2 l abmessen.
  2. Mit Gelierzucker in den Topf geben, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
  3. Die heiße Masse randvoll in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login