Rezept Englische Orangenmarmelade
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,6 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,6 l
- 1 1/4 kg unbehandelte Orangen
- 250 g unbehandelte Zitronen
- 1 kg Gelier Zucker 1plus1
Zubereitung
- Die Zitrusfrüchte längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei alle Kerne und Enden entfernen. Scheiben mit 1/2 l Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 40 Min. kochen lassen, bis die Schalen weich sind, regelmäßig rühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 1,2 l abmessen.
- Mit Gelierzucker in den Topf geben, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
- Die heiße Masse randvoll in Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.