Rezept Englisches Frühstück

Üppig und deftig muss es sein, damit es ein richtig englisches Frühstück ist. Und natürlich trinken Sie dazu Tee.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Teatime
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 EL
Öl zum Braten
1 EL
brauner Zucker
450 ml
Tomatensaft
2 TL
Worcestersauce
1 TL
Senfpulver, ersatzweise Senf
6
Fett für die Formen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 Scheiben Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Speckstreifen leicht anbraten. Die gehackte Zwiebel zugeben und alles honigbraun braten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Tomatensaft aufgießen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Sauce mit Worcestersauce, Senfpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen untermischen und den Topf vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und halbieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwei flache Formen fetten, in eine die Tomaten und die Champignons legen, leicht salzen und pfeffern. In die zweite Form die Bohnen mit der Sauce einfüllen. Alles im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse und die Bohnen heiß sind.

  3. 3.

    Die Bratwürste mit einer Nadel mehrmals einstechen, damit sie nicht platzen. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Bratwürste und die übrigen Frühstücksspeckscheiben bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Die Bratwürste an den Pfannenrand schieben und die Eier über den Speckscheiben aufschlagen. Bei kleinerer Hitze braten, bis das Eiweiß gerade gestockt ist. Nur das Eiweiß leicht salzen.

  4. 4.

    Die gebackenen Bohnen aus dem Ofen nehmen. Den Backofengrill einschalten und die Tomaten und die Champignons kurz übergrillen, bis die Oberflächen leicht gebräunt sind.

  1. 5.

    Die gebackenen Bohnen, die gegrillten Tomaten und Champignons, die Bratwürstchen und die Eier auf Speck anrichten. Reichlich Tee, Orangensaft und frisch gerösteten Toast dazuservieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

AngelaCyber
Der perfekte Star in den Morgen

Mit so einem Frühstück kann der Tag ruhig kommen. Einfach nur lecker!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login