Rezept Ente mit Gemüse aus dem Wok
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Entenbrust (300 g)
- 3 kleine Möhren
- 1 kleiner Pak Choi-Kohl (ersatzweise 1/4 Chinakohl)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Öl
- 50 g frische Sojasprossen
- Sojasauce, Pfeffer
Zubereitung
- Entenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Gemüse waschen. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Beim Pak Choi die Rippen von den Blättern trennen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch zugeben und rundum anbraten, dann auf der Hautseite langsam das Fett ausbraten. Entenbrust herausheben.
- Ingwer, Pak Choi-Rippen und Möhren in der Pfanne unter Rühren 5 Min. braten. Pak Choi-Blätter und Sprossen zugeben und weitere 10 Min. mitbraten.
- Entenbrust quer zur Faser in schmale Streifen schneiden, im Wok heiß werden lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Pak Choi richtig zubereiten
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