

Entenbrust Aus Dem Wok
Raffiniert! In den Mini-Entenbrust-Päckchen verstecken sich zarte Frühlingszwiebelchen. Dazu gibt's gewoktes Asia-Gemüse und Reis oder Asianudeln.
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Entenbrustfilet (ca. 300 g) |
| 5 EL | Sojasauce |
| 2-3 EL | süßscharfe Chilisauce |
| 1 TL | geröstetes Sesamöl (Asienladen) |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 200 g | Möhren |
| 250 g | Brokkoli |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 20 g | Ingwer |
| 3 EL | Öl |
| 150-200 ml Geflügelbrühe | |
| 3 EL | Sherry (medium dry; ersatzweise Orangensaft) |
| 1 EL | Sesamsamen |
| Holzzahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Entenbrusthaut (nicht das Fleisch) mit einem scharfen Messer mehrfach längs mit parallelen Schnitten einschneiden. Dann das Filet schräg in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Sojasauce, 1 EL Chilisauce und das Sesamöl verrühren. Auf eine Seite der Scheiben streichen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, zartes Grün in Ringe schneiden, beiseitestellen. Weiße Teile längs halbieren, in 4 cm lange Stücke schneiden und auf die Filetscheiben verteilen. Diese zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 3 von 4
Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, diese halbieren oder vierteln. Die Stiele dünn schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 4 von 4
2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundum braun braten, herausheben und warm stellen. 1 EL Öl in den Wok geben, Möhren, Brokkoli, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 3 Min. braten. Brühe, Sherry, 2 EL Sojasauce und 1-2 EL Chilisauce dazugeben. Aufkochen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. kochen lassen. Grüne Frühlingszwiebelringe untermischen. Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit Sesam bestreuen.




