Rezept Entenbrust Aus Dem Wok
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Entenbrustfilet (ca. 300 g)
- 5 EL Sojasauce
- 2-3 EL süßscharfe Chilisauce
- 1 TL geröstetes Sesamöl (Asienladen)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Möhren
- 250 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 3 EL Öl
- 150-200 ml Geflügelbrühe
- 3 EL Sherry (medium dry; ersatzweise Orangensaft)
- 1 EL Sesamsamen
- Holzzahnstocher
Zubereitung
- Entenbrusthaut (nicht das Fleisch) mit einem scharfen Messer mehrfach längs mit parallelen Schnitten einschneiden. Dann das Filet schräg in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Sojasauce, 1 EL Chilisauce und das Sesamöl verrühren. Auf eine Seite der Scheiben streichen.
- Frühlingszwiebeln putzen, zartes Grün in Ringe schneiden, beiseitestellen. Weiße Teile längs halbieren, in 4 cm lange Stücke schneiden und auf die Filetscheiben verteilen. Diese zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.
- Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, diese halbieren oder vierteln. Die Stiele dünn schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundum braun braten, herausheben und warm stellen. 1 EL Öl in den Wok geben, Möhren, Brokkoli, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 3 Min. braten. Brühe, Sherry, 2 EL Sojasauce und 1-2 EL Chilisauce dazugeben. Aufkochen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. kochen lassen. Grüne Frühlingszwiebelringe untermischen. Fleisch auf dem Gemüse anrichten und mit Sesam bestreuen.